Selasa, 04 Maret 2014

Resep masak garang asem


*      Bahan:
1.       ½ kg daging ayam di potong sedang
2.      Daun pisang dan lidi untuk membungkus
*      Bumbu:
1.       Bawang merah 5 biji
2.      Bawang putih 4 siung
3.      Cabe merah 3 buah
4.      Cabe hijau 4 buah
5.      Blimbing wuluh 4 buah
6.      Tomat sayur 2 buah
7.      Gula jawa/merah, garam secukupnya
8.     Salam secukupnya
9.      Telur 1 butir
10.  Santal kental 1 saset segitiga
*      Cara membuat:
1.       Iris halus semua bumbu kecuali salam
2.      Campur bumbu dengan ayam yg sudah di potong di tambah telur dan santan
3.      Bahan di bungkus daun, paling bawah di beri daun salam

4.      Kukus selama setengah jam dari air mendidih

Tidak ada komentar:

Posting Komentar