Bahan:
1.
½
kg daging ayam di potong sedang
2.
Daun
pisang dan lidi untuk membungkus
Bumbu:
1.
Bawang
merah 5 biji
2.
Bawang
putih 4 siung
3.
Cabe
merah 3 buah
4.
Cabe
hijau 4 buah
5.
Blimbing
wuluh 4 buah
6.
Tomat
sayur 2 buah
7.
Gula
jawa/merah, garam secukupnya
8.
Salam
secukupnya
9.
Telur
1 butir
10. Santal kental 1 saset segitiga
Cara
membuat:
1.
Iris
halus semua bumbu kecuali salam
2.
Campur
bumbu dengan ayam yg sudah di potong di tambah telur dan santan
3.
Bahan
di bungkus daun, paling bawah di beri daun salam
4.
Kukus
selama setengah jam dari air mendidih
Tidak ada komentar:
Posting Komentar